通用列表页
首页> >新闻中心>景区动态
安顺旅游集团安全生产工作会议召开
发布时间:2022-09-29 16:31 作者:hgsxxzx
字号: 分享:

9月28日上午,安顺旅游集团召开安全生产工作会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党中央、国务院决策部署以及全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,吸取近期事故教训,分析集团安全生产形势,进一步安排部署国庆节期间安全生产、疫情防控和2022年“国庆”小长假旅游接待等有关工作。

吴宏建主持会议并讲话

安顺旅游集团党委书记吴宏建同志主持会议并讲话。党委副书记郑永林,党委委员陈金龙、余刚;黄果树旅游集团公司党委委员王俊韬;黄果树机场公司党委副书记刘洪;黄果树国际旅游度假区公司党委委员李家伟出席会议。

会上,传达学习9月23日全国安全生产电视电话会议精神和9月25日全省、全市安全生产电视电话会议精神,听取黄果树旅游集团公司、黄果树机场公司安全生产工作情况汇报,分析当前形势,研究部署集团安全生产、疫情防控和2022年“国庆”小长假旅游接待等有关工作。

会议强调,国庆假期临近,特别是党的二十大即将胜利召开,确保安全生产形势持续平稳意义重大、责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,自觉提高政治站位,始终保持清醒的头脑,以高度的责任感和使命感,从严、从实、从细落实好保障工作,确保万无一失。

会议现场

会议要求,一是坚决以最高的标准、最严的管控、最实的措施、最好的效果,严格落实好全国、全省、全市和旅游区安全生产工作有关要求,扎实做好安全生产各项工作,加快补齐短板弱项,把安全防范措施落实到生产经营各环节、全阶段,切实做到紧盯不放、严防死守。二是坚决落实好安全生产责任制,扎实抓好安全隐患排查整治,落实应急值班值守。各分管领导要带队到分管联系部门区域再开展隐患排查整改,确保真落实、全覆盖。三是加大排查和监管力度,坚决做到隐患排查零盲区、安全监管零空白,以督促干、以督促改、以督促效,督促各责任单位抓紧补短板强弱项,采取有力措施标本兼治,严防事故发生。

黄果树旅游集团公司、黄果树国际旅游度假区公司各党支部,各部门、各分(子)公司主要负责同志参加会议。