通用列表页
首页> >新闻中心>景区动态
景区游客救助工作简报
发布时间:2022-09-15 14:33 作者:hgsxxzx
字号: 分享:

2022年7月29日上午9:23,一名游客蔡某在天星桥数生步1月份处游览时意外擦伤头部,经导游陪同至大瀑布景区救护站对伤口进行消毒、包扎后,受伤游客留下保险理赔所需资料,主动要求继续到景区游览。

2022年7月29日中午12:40,一名游客欧阳某在天星桥景区天星洞游览时不慎摔伤左手,导致左手小拇指流血不止且手指变形。我公司相关救助人员在接到游客求助电话后第一时间赶到现场,一边安抚游客情绪一边仔细察看游客伤情,积极开展救助工作。

在经过现场简单止血处理后,为让受伤游客得到及时有效的医疗救助,景区管理公司立即联系120救护车辆,由救助员马文福同志陪同伤者一同前往安顺市人民医院做进一步检查治疗。在医院进行相关检查和办理入院过程中,救助员马文福同志全程积极主动为游客提供细致周到的服务,耐心细致安抚游客情绪的同时及时为其办理了相关入院手续,让游客得到了安心治疗。

景区救援工作人员始终牢记“爱心诚信 务实奋进”的核心价值观,以实际行动认真践行“以客为尊,不怠慢每一位游客”的服务信条,当景区受伤游客真正需要帮助时,他们总是能在第一时间为受伤游客提供及时、热情、优质的救助服务,多次得到被救助者及亲属和广大游客的点赞表扬,他们以实际行动维护了黄果树国家5A级旅游景区的良好形象。